Dienstag, 11. April 2017

Neuer Provider für das Eigeltinger Glasfasernetz gefunden

Nun ist es amtlich, die Gemeinde Eigeltingen hat einen Provider für das Glasfasernetz gefunden. In der Sammelausschreibung der Breitbandgesellschaft (BLS) aus Sigmaringen hat die NetCom (www.netcom-bw.de, Tochterunternehmen der EnbW) den Zuschlag als neuer Provider erhalten.

Die Gemeinde wird eine Bürger-Informationsveranstaltung zusammen mit dem neuen Provider NetCom am Dienstag, 23. Mai 2017 um 19.00 Uhr in der Krebsbachhalle durchführen. Hier werden die Bürger und Unternehmer dann aus erster Hand alle Informationen sowie die Kostenübersicht des neuen Providers erhalten.

Die Gemeinde ist sehr stolz, für das gemeindliche Netz ein Provider zu haben. Auch die  Bauarbeiten für den Glasfaser-Leitungsbau liegen im Zeit- und Kostenplan. Aktuell hat die Fa. Maier bereits 26 km Leitungen gelegt, 23 km sind noch bis zum Sommer 2017 zu legen.

Alois Fritschi,
Bürgermeister