Mittwoch, 23. November 2022

B r e n n h o l z v e r k a u f

Wie jedes Jahr kann aus dem Gemeindewald Eigeltingen Holz bestellt werden. Der Bedarf ist bis zum Mittwoch, 21. Dezember 2022 anzumelden.

B r e n n h o l z v e r k a u f

Rathaus Eigeltingen

Krumme Straße 1, 78253 Eigeltingen

Das Brennholz wird ab Waldweg bereitgestellt. Der Gemeindewald ist nach PEFC zertifiziert, hier gelten mittlerweile neue Standards. Unter anderem muss der Brennholzkäufer zur Auf- und Weiterverarbeitung des Holzes im Wald einen Motorsägeschein nachweisen; der „Schein“ ist im Wald mitzuführen. Die Motorsäge darf ausschließlich mit biologisch abbaubarem Sägekettenöl und Sonderkraftstoff betrieben werden. Der Sägenführer hat die vorgeschriebene persönliche Schutzausrüstung zu tragen. Das Brennholz- u. Reisschlagmerkblatt sowie die AGB´s sind auf dem Rathaus und zum Download auf der Internetseite der Gemeinde erhältlich.

Die Reisschlagvergabe erfolgt durch Zuteilung im Wald ab März 2023. Die zu vergebende Menge ist abhängig von der Holzmarktlage.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Forstdienststelle Tel. 07774/9322-22 oder 0172/6232959 sowie forst@eigeltingen.de

Das Bestellformular und die dazugehörigen Allgemeinen Geschäftsbedingungen finden Sie anbei zum Download.