Mittwoch, 29. August 2018

Großbaustelle Singen Bahnhofvorplatz

Änderung der Busabfahrtsstellen und Verzögerungen im Linienverkehr ab Montag, 10. September 2018

Wegen der Baustellen am Bahnhof Singen (neuer ZOB, Einkaufszentrum, sowie drei neue Kreisverkehre in der Bahnhofstraße) ändern sich ab Montag, 10. September – dem ersten Tag  nach den Sommerferien - für einen Teil der Regionalbusse die Abfahrtsstellen.

Neue Haltestelle am Bahnhof Süd/MAGGI

Linienbusse 7364 über Volkertshausen-Aach-Eigeltingen nach Stockach fahren künftig auf der Südseite des Bahnhofs, Haltestelle „Süd/MAGGI“. Es kann dadurch zu längeren Umstiegszeiten kommen, so benötigt man vom  Bahnhofvorplatz zur Abfahrtsstelle Süd/MAGGI ca. 5 Minuten.

Auch wird die Linie 7364 Richtung Stockach innerhalb von Singen über andere Straßen geführt. Deshalb können ab Singen Bf Süd/MAGGI die Haltestellen Singen Praxedisplatz und Kreuzensteinstr. stadtauswärts nicht bedient werden.

Einige Kurse der Linie 7364 nach Singen Bahnhof, die über Heinrich-Weber-Platz – Hauptstraße fahren, enden abweichend auch an der Haltestelle Bf Süd/MAGGI.

Abfahrten ab

Ankünfte

in bzw. aus Richtung

Singen Bf

Volkertshausen-Aach-Eigeltingen - Stockach

Süd / MAGGI

Bahnhofvorplatz

Während der Bauphase können immer wieder kurzfristige Anpassungen notwendig werden. Bitte auf Beschilderungen und Pressenotizen achten.

Es wird es ab 10. September innerhalb von Singen durch die vielen Baustellen und Umleitungen zu Verzögerungen im Buslinienverkehr kommen.

Aktuelle Fahrpläne

Die geänderten Fahrpläne der Südbadenbus-Linien sind auf der Internetseite https://www.bahn.de/suedbadenbus/view/fahrplan/fahrplanabweichungen.shtml und www.vhb-info-de veröffentlicht.

Ab 10. September sind auch die Angaben in den elektronischen Auskunftsmedien aktualisiert.

Hinweise Schienenersatzverkehr und für mobilitätseingeschränkte Personen

Geplante Schienenersatzverkehre (SEV) wie auch kurzfristige Busnotverkehre bei Betriebsstörungen der DB oder SBB beginnen und enden NEU an der Haltestelle Singen Bf Süd/MAGGI.

Bitte beachten Sie, dass der Zugang von der Bushaltestelle Süd/MAGGI über den MAGGI-Tunnel zum Bahnhof nicht behindertengerecht ist.