Dienstag, 8. Mai 2018

Impulsvortrag „Datenschutz im Verein“ am 23.05.2018

Am 25.05.2018 tritt die neue Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) in Kraft. Diese ist auch mit neuen Herausforderungen an die Vereine verbunden.

Verschiedene Fragen werden in diesem Zusammenhang immer wichtiger: z. B. wie müssen Mitgliederdaten verwaltet werden, welche Daten dürfen erhoben werden  und wer hat Zugriff hierauf? Welche Anforderungen werden künftig an eine Vereinshomepage gestellt? Brauche ich als Verein einen Datenschutzbeauftragen?

Der Datenschutzbeauftragte der Gemeinde Eigeltingen, Alexander Hermann, wird hierzu am

Mittwoch, 23.05.2018, 19:30 Uhr

einen Vortrag für alle Eigeltinger Vereine (Vorstände, Schriftführer etc.) halten.

Der Vortrag findet im Rathaus Eigeltingen, großer Sitzungssaal, statt.

Nutzen Sie die Chance, um sich an diesem Abend zu informieren.