Mittwoch, 14. August 2019

Netze BW lässt in Eigeltingen 20.000 Volt Erdkabel verlegen

Die Netze BW verfolgt weiter konsequent die Modernisierung ihres 20.000 Volt Mittelspannungsnetzes in der Region. Dazu lässt sie ab der kommenden Woche (KW 35) durch die Hüfinger Firma Vetter in Eigeltingen leistungsfähige Erdkabel verlegen.

Auch einige Ortsnetzkabel werden bei der Gelegenheit erneuert. Ein Trassenstück verläuft von der Straße „Am Sportplatz“ über die Hauptstraße in die Langensteiner Straße. Das zweite kommt aus dem Gewerbegebiet „Hinterhofen“ und verläuft entlang der Langensteiner Straße nach Süden bis über das Ortsende hinaus. Im Rahmen der abschnittsweisen durchgeführten Tiefbauarbeiten sind Beeinträchtigungen des Verkehrs leider nicht zu vermeiden. Die Straßenquerungen erfolgen deshalb soweit möglich im grabenlosen Spülbohrverfahren. Die EnBW-Tochter hofft, die Arbeiten bis Anfang November abschließen zu können und bittet die Anlieger um Verständnis. Für Rückfragen steht Klaus Fischer unter 07771 / 8769-217 zur Verfügung.

Die Maßnahme ist dient der nachhaltigen Versorgungssicherheit angesichts der steigenden Last wie auch der zunehmenden Einspeisung aus dezentraler Erzeugung. Nach Inbetriebnahme der neuen Kabel können weitere Freileitungsstrecken in Eigeltingen abgebaut werden.

Finden Sie weitere Veranstaltungen im Hegau und am westlichen Bodensee.
Zu den Veranstaltungen