Mittwoch, 6. April 2022

Stadtradeln 2022 vom 22.06.-12.07.

Auf die Räder, fertig, los! – ab dem 22. Juni 2022 tritt Eigeltingen beim STADTRADELN an

In Eigeltingen geht es ab dem 22.06.2022 beim STADTRADELN um nachhaltige Mobilität, Bewegung, Klimaschutz und Teamgeist. Im Rahmen der Initiative RadKULTUR fördert das Land die Teilnahme an der Aktion des Klima-Bündnis. Das Ziel: In Teams drei Wochen lang möglichst viel Fahrrad fahren und Kilometer sammeln – egal ob auf dem Weg zur Arbeit, zur Schule, zum Einkaufen oder in der Freizeit. Mitradeln lohnt sich insbesondere in diesem Jahr gleich dreifach: Wer für ein gemeinsames Ziel in die Pedale tritt, stärkt sowohl die Gemeinschaft als auch die eigene Gesundheit und schont dabei das Klima. Auch wird der Wettbewerb innerhalb der Kommune noch spannender. Ob Unternehmen oder Schule, Verwaltung oder Sportverein – Radelnde können ab diesem Jahr Unterteams etwa für verschiedene Abteilungen oder Schulklassen gründen und innerhalb des Hauptteams gegeneinander antreten. Wer nun Lust hat mitzufahren, meldet sich an unter www.stadtradeln.de/anmelden/.

Mit der kostenfreien STADTRADELN-App können Teilnehmerinnen und Teilnehmer die geradelten Strecken via GPS tracken und direkt ihrem Team und ihrer Kommune gutschreiben. In der Ergebnisübersicht ist auf einen Blick erkenntlich, wo das Team und die Kommune stehen. Im Team-Chat können sich die Mitglieder zu gemeinsamen Touren verabreden oder sich gegenseitig anfeuern.

Die geradelten Kilometer können Sie einfach in der kostenlosen  STADTRADELN-App oder online in das km-Buch eintragen. Falls Ihnen das Anmelden und Eintragen der Kilometer im Internet Mühe bereit, Sie aber trotzdem gerne mitmachen würden, melden Sie sich einfach telefonisch bei der Gemeinde Eigeltingen.

Gleichzeitig fit bleiben, was mit Freunden oder der Familie unternehmen und auch noch das Klima schützen – was gibt es Besseres?

Also, seid dabei und meldet euch für „Eigeltingen“ an: www.stadtradeln.de/registrieren