Donnerstag, 23. April 2020

www.wirhaltenzusammen-bw.de

Solidarität in Zeiten von Corona – von Rezeptideen bis zu Gutscheinen: Tourismus bündelt Angebote auf neuer Website für Einheimische & Gäste: www.wirhaltenzusammen-bw.de

Mitten in der größten Krise der letzten Jahrzehnte entstehen im Augenblick kleine Signale der Hoffnung“, sagte Tourismusminister Guido Wolf zum Start des neuen Internetangebots www.wirhaltenzusammen-bw.de. Wie kaum eine andere Branche leidet der Tourismus massiv unter den Auswirkungen der Corona-Krise. Das Reisen, privat wie geschäftlich, ist nahezu zum Erliegen gekommen. Gaststätten und Hotels mussten schließen. Noch sind die genauen Folgen für die Branche nicht absehbar; Experten befürchten jedoch eine bevorstehende Welle an Insolvenzen.

Derzeit entstehen zahlreiche kreative Initiativen zur Unterstützung dieses für den Westlichen Bodensee essentiell wichtigen Wirtschaftszweiges, die sich nun mit nur wenigen Klicks und auf einer Seite gebündelt entdecken lassen. „Ich würde mich freuen, wenn jetzt viele Menschen diese Angebote nutzen und sich damit solidarisch mit der schwer getroffenen Tourismusbranche zeigen“, so Minister Wolf.

Die regionale Tourismusorganisation REGIO Konstanz-Bodensee-Hegau e.V. war und ist in die Entwicklung dieses Portals aktiv eingebunden. Gemeinsam mit den örtlichen Tourismusverantwortlichen hat die Befüllung des Portals nun begonnen.

Für Einheimische und Gäste auf einen Blick: Die gesammelten Angebote und Initiativen (z.B. Gutschein-Aktionen, Abhol- und Lieferdienste von Restaurants, Informationen zu regionalen Online-Shops und zur Gesundheitsversorgung bis hin zu digitalen Veranstaltungen und anderen virtuellen Kulturangeboten etc.) können ab sofort sowohl für die jeweilige Ortsebene als auch für die gesamte Region übersichtlich und einfach abgerufen werden. Dabei werden die Projekte und Angebote laufend ergänzt und erweitert. „Einfach mal ausprobieren und die eigene Heimat mit wenigen Klicks neu kennenlernen“, lädt REGIO-Geschäftsführer Eric Thiel zur digitalen Entdeckertour ein.

Auf diese Weise unterstützen die Kommunen, der REGIO e.V. und der Landkreis die Betriebe in Gastronomie, Kultur, Handel, Handwerk usw. Gleichzeitig erhalten Einheimische wie auch Gäste die gewünschten Informationen flächendeckend und so aktuell wie nie zuvor. Selbst landesweit sind diese nun auf der Website www.wirhaltenzusammen-bw.de gebündelt abrufbar.

Neu & informativ: Der REGIO e.V. hat parallel dazu auch eine Landingpage auf www.bodenseewest.eu eingerichtet, in die ebenfalls die erhobenen Daten einfließen. Zusätzlich finden Gäste und Einheimische dort Inspirationen, neue Rezeptideen, frische Bilder, informative Videos und vieles mehr.

Auch unter www.eigeltingen.de ist die Seite entsprechend verlinkt. Schauen Sie doch einfach mal rein – hier erfahren Sie auf einen Blick, welches Geschäft geöffnet hat oder nicht, welcher Händler oder Gastwirt einen Liefer-Abholservice anbietet und ob es z. B. besondere Öffnungszeiten in der aktuellen Zeit gibt.

Den Großteil der Einkaufsmöglichkeiten und Betriebe, die hier für den Gast, aber auch für den Einheimischen wichtig sind, haben wir bereits eingestellt – weitere folgen. Sollten Sie ihren Betrieb oder Unterkunft hier vermissen oder möchten Änderungen in ihrem Eintrag – melden Sie einfach auf dem Rathaus Eigeltingen, Christina Klaus, gemeinde@eigeltingen.de, Tel. 07774 9333-11.

Finden Sie weitere Veranstaltungen im Hegau und am westlichen Bodensee.
Zu den Veranstaltungen