Donnerstag, 3. Januar 2019

Kommunalwahlen 2019 am 26. Mai 2019

Am 26. Mai 2019 finden die Kommunal- und Europawahlen in Baden-Württtemberg statt.

Gewählt werden in Baden-Württemberg die Kreistage, die Gemeinderäte und die Ortschaftsräte in den Gemeinden, die noch Ortschaftsverfassungen haben. Alle drei Gremien werden in allgemeiner, unmittelbarer, freier, gleicher und geheimer Wahl von den Bürgerinnen und Bürgern gewählt. Die Wahlperiode beträgt 5 Jahre. Die Einzelheiten sind im Kommunalwahlgesetz und in der Kommunalwahlordnung geregelt.

Der Gemeinderat der Gemeinde Eigeltingen besteht aus 14 Mitgliedern. In den Ortsteilen Heudorf, Honstetten, Münchhöf, Reute und Rorgenwies finden auch Ortschaftsratswahlen statt. Das Wahlsystem zum Kreistag des Landkreises Konstanz entspricht in weiten Teilen dem der Wahl zum Gemeinderat. Allerdings wird der Landkreis dazu in 7 Wahlkreise aufgeteilt. Eigeltingen ist dem Wahlkreis VII -Stockach- zugeordnet.

Weitere Informationen zu den anstehenden Kommunalwahlen finden Sie auf den Seiten der Landeszentrale für politische Bildung unter www.kommunalwahl-bw.de