Montag, 1. Februar 2021

Landtagswahl am 14.03.2021 - Briefwahlunterlagen / Wahlscheinantrag bequem per Internet

Zur Landtagswahl am 14. März 2021 können Briefwahlunterlagen (Wahlscheine) neben den herkömmlichen Beantragungsarten, persönlich (nicht telefonisch oder per SMS) oder schriftlich auch durch sonstige dokumentierbare elektronische Übermittlung beantragt werden (§19 LWO). !!!ACHTUNG: Wahlscheinanträge per Internet können nur bis Donnerstag, den 11.03.2021, 12.00 Uhr gestellt werden!!!

Wir bieten für Sie zur Landtagswahl die Beantragung eines Wahlscheines per Internet auf unserer Homepage an. Beim Aufruf des untenstehenden Links erhalten Sie ein Erfassungsformular für Ihre Antragsdaten. Die Daten auf Ihrer Wahlbenachrichtigung müssen Sie in das Antragsformular eintragen. Ihnen steht es offen, sich die Unterlagen nach Hause oder an eine abweichende Versandanschrift senden zu lassen. Sollten Ihre Antragsdaten nicht mit unserem dialogisierten Wählerverzeichnis übereinstimmen, erhalten Sie automatisch einen Hinweis. Der Wahlschein und die Briefwahlunterlagen werden Ihnen von uns anschließend per Post zugestellt. Für die automatische Prüfung Ihrer Daten benötigen wir unter anderem zwingend die Eingabe Ihrer Wahlbezirks-und Wählernummer.

Sollten Sie Ihre Wahlbenachrichtigung nicht vorliegen haben, können Sie auch formlos per E-Mail an meldeamt@eigeltingen.de einen Wahlschein beantragen. In diesem Fall müssen Sie Ihren Familiennamen, Ihre Vornamen, Ihr Geburtsdatum und Ihre Wohnanschrift angeben. Sollen die Briefwahlunterlagen an eine andere Adresse verschickt werden (z.B. Urlaubsadresse) geben Sie bitte auch diese an und den Termin, ab dem die Unterlagen dorthin versandt werden sollen. Für Rückfragen bitte auch eine Telefonnummer angeben.

Damit die Wahlunterlagen rechtzeitig innerhalb der Gemeinde Eigeltingen  zugestellt werden können, ist eine Beantragung per Internetwahlschein am 11.03.2021 nur bis 12.00 Uhr möglich.

Die Briefwahlunterlagen können bei der Wahldienststelle der Gemeinde Eigeltingen, Krumme Straße 1, 78253 Eigeltingen am Freitag, dem 12.03.2021, bis 18.00 Uhr persönlich beantragt und abgeholt werden. Die Wahldienststelle ist am Freitag, dem 12.03.2021 von 08.00 bis 18.00 Uhr geöffnet.

Bei Fragen zum Antragsverfahren wenden Sie sich bitte an das Bürgeramt  , Tel.: 07774 9322-19 ,  E-Mail: meldeamt@eigeltingen.de.

Wenn Sie den unten angebotenen Link zum Formular für den Online-Wahlscheinantrag nutzen, werden Sie auf eine Internetseite der Domain dvvbw.de weitergeleitet, auf der unser technischer Dienstleister den Antragsprozess abgebildet hat.